Profile

Join date: Jun 8, 2022

About




Joonlinepaydayloans Situs Berita Dunia Terbaru | Sumber Terpercaya | Berita Terkini | Berita Viral | Berita Teraktual | Berita Update



Pria Bule Amerika Ini Mengagumi Fungsi ATM di Indonesia


Beberapa saat lalu, viral video Warga Negara Asing (bule) asal Amerika yang perlihatkan kekagumannya bersama dengan kegunaan Anjungan Tunai Mandiri (ATM) di Indonesia. Video berikut viral di fasilitas sosial TikTok.


Dalam video berikut bule berikut merekam sejumlah menu pada mesin ATM yang mampu lakukan transaksi apa saja.i


Vdeo itu diunggah oleh account @Joyfilledwander pada Jumat (3/6/2022).


Perempuan yang diketahui bernama Joy Elizabeth, berhasil menarik lebih kurang 400 ribu penonton bersama dengan ribuan komen tar beragam.


Joy kaget ternyata kegunaan mesin ATM di Indonesia tersedia banyak fitur yang mampu lakukan transaksi apa saja, layaknya membayar tagihan listrik, air, gas, internet, lebih-lebih membeli tiket pesawat.


Berdasarkan info pada video tersebut, rupanya mesin ATM di Amerika hanya mampu mengakses tarik tunai dan mengecek mengisi saldo.


“Di ATM Amerika, hanya mampu menyita uang tunai dan cek saldo rekening saja,” tulisnya.


Tak pelak fitur yang mampu transfer ke bank antar negara termasuk sebabkan Joy merasa kagum, lantaran di Amerika tidak tersedia fitur transfer ke bank lain.


Hal ini pun diperkuat Joy lewat pengakuan yang dia tulis didalam video singkat tersebut.



“Aku lebih-lebih tidak mengetahui bagaimana langkah transfer uang dari rekening Amerika aku ke rekening Amerika lainnya,” lanjut Joy.

Postingan bule Amerika berikut pun langsung ramai jadi pembicaraan warganet. Banyak diantaranya bangga dan memuji proses perbankan di Indonesia. Indonesia jadi nilai tambahan dari sudut pandang proses perbankan yang tidak tertinggal bersama dengan negara maju lainnya.


“Kukira mesin ATM di Amerika serupa kaya Indo, ternyata Indonesia jauh lebih canggih,” tulis account @cattleyaisk.


“Untuk teknologi kita emang mampu dibilang paling maju sih kek di Indonesia praktis semua mampu all in one daripada negara lain tapi sayang SDM kita hmm,” tulis @Kanjeng Mami.


“Maap2 nih ye … ATM di Indo itu bukan ATM Kapitalisme, jadi, Antar Bank itu mampu & Regulasi yg flexible dibandingkan luar Negri. wkwkwk,” tulis account @Kobokan Air.


“Bahkan kita sendiri sudah jarang pake ATM, sudah via app semua. Bukti kalau banking system di Indonesia sudah jauh lebih advanced dibandingkan US,” tulis account @romeogadungan



https://www.mswood.com.tw/profile/penjaga-sekolah-resah-karna-honorer-mau-di-hapus/profile

https://en.simpler.com.tw/profile/29-kepala-keluarga-terdampak-angin-puting-beliung-di/profile

https://www.beyondweddings.jp/profile/viral-pria-ini-nekat-panjat-tiang-listrik/profile

https://en.dolfun.jp/profile/video-viral-seorang-gadis-abg-sedang-mandi-di-selidiki-polisi/profile

https://www.torninha.com.br/profile/seorang-bocah-remaja-tewas-tertabrak-karena-aksi-hadang-truk-di-tangerang/profile

https://www.suessdye.com/profile/pria-bule-amerika-ini-mengagumi-fungsi-atm-di-indonesia/profile

https://www.styledshootsacrossamerica.com/profile/penjelasan-bi-tentang-uang-miscut-bisa-di-jual-hinggal-50-kali-lipat/profile

https://www.tpaa.com.tw/profile/truk-bermuatan-45-ton-nyasar-ke-persawahan-di-nganjuk/profile

https://www.goofoo.com.tw/profile/berita-rusia-ukraina-hari-ini-bagaimana-situasi-nya/profile

https://www.everwide.com.tw/profile/begini-kondisi-anak-anggota-dpr-yang-dipukuli-anak-ketua-pemuda-bravo-5/profile

J
Joonlinepaydayloans Situs Berita Dunia Terbaru | Sumber Terpercaya | Berita Terkini | Berita Viral | Berita Teraktual | Berita Update

Joonlinepaydayloans Situs Berita Dunia Terbaru | Sumber Terpercaya | Berita Terkini | Berita Viral | Berita Teraktual | Berita Update

More actions